info@webmage.ru
(499)
685-11-85

Новости

15.12.2010

Встречаем новый алгоритм ЯНДЕКСА - "Краснодар"

YandexПосле выхода в свет алгоритмов "Снежинск 1.1" в марте этого года, затем два месяца (август, сентябрь) бета-версии алгоритма "Обнинск" - Компания Яндекс выпустила в www-свет новый поисковый движок со звучным названием - "Краснодар". Основой "Краснодара" стал алгоритм "Спектр".

Ориентировочно 20-25% пользователей ПС Яндекса набирают запросы, не утруждая себя уточнениями, что именно должно результатом из поиска. На помощь юзерам приходит новый алгоритм «Спектр» - он наделен пониманием, какие цели могут стоять за запросом пользователя, и выдает ответы. Например, по запросу [креветки] Поисковая система в результатах поиска отобразит, что такое креветки, где можно купить, а так же сможет предложить несколько видов рецептов, покажет картинки данного вида блюда в живом и приготовленном видах. Пользователь должен сразу увидеть то, что он желал видеть набирая свой запрос, Яндекс может так же выделять дополнительные слова уточнения.

В основе «Спектра» пролегает статистика запросов. Поисковик начинает исследовать запросы всех юзеров ПС Яндекс и выделяет в них различные объекты – это могут быть имена людей, названия стран, лекарств и тому подобное. Каждый объект относится к одной или нескольким категориям. Например, в запросе [валерьянка инструкция] название лекарства «валерьянка» — объект, который попадает в категорию «лекарства». А объект «Жуков» принадлежит к двум категориям — «полководцы» и «города». На данный момент «Спектр» выделяет около 60 категорий, и это количество будет еще расти. Знание категорий позволяет поисковой системе понимать разные значения слов в поисковых запросах.

P.S. Итог нового алгоритма -- это еще одно мировозрение яндекса, которое должно быть обращено к пользователям. Этот, как и любой другой алгоритм вносит свои коррективы в работы Оптимизаторов. На основе новых апдейтов - а соответственно и итогов сего - результатов выдачи - наши оптимизаторы начинают производить дополнительные корректирующие работы, направленные на очередную стабилизацию позиций в выдаче. Так как при апдейте практически все позиции показали положительную динамику роста, а некоторые значительно улучшили свои позиции -- можно с уверенностью сказать - мы всегда находимся на правильном пути, а так как наши работы вплотную лежат в плоскости интересов обеих сторон - яндекса и клиента, при этом не используя ни одного "черного" метода продвижения. Особенно это актуально, когда идет высококонкурентная борьба за топ-позиции.


Возврат к списку

Вопрос менеджеру

CAPTCHA

Новости

  • Сайт-интернет магазин фабрики мебели
  • beauty-land
  • Интернет-магазин магазина светового оборудования для дома
  • yartpp-site200x150-2.jpg
  • agro3ecology-site200x150-1.jpg
  • Сайт холдинга ЭКОПРОМ
  • Портфолио вэб-студии
  • Интернет-магазин гламурных сумочек