info@webmage.ru
(499)
685-11-85

Новости

15.09.2010

Осторожно - Фрилансер!

В нашу компанию участились поступления клиентов с жалобами на плохое качество по созданию и продвижению сайтов  сторонними частными разработчиками - Фрилансерами. Фрилансеры это люди, которые частным образом выполняют какую-либо работу, при этом не неся НИКАКОЙ ответственности за свои выполненные работы. Фрилансер обычно не составляет договоров, на половине выполненной работы может запросто бросить проект со словами "Извините, не смог", "сессия идет -- сейчас не могу" или резко пропадает после обычного, нормального, корректного общения и может спокойно сорвать все сроки по работам, а затем либо проявиться, либо вообще "исчезнуть" из виртуального пространства. Денег при этом клиент может потерять огромное количество.

Серьёзные люди в компаниях-заказчиках - Начальники IT отделов, менеджеры WEB направлений, другие люди ответственные за проекты понадеявшись на таких людей реально лишались своих мест, должностей или получали понижения. К сожалению в глубокое заблуждение вводятся начинающие предприниматели, у которых "каждая копейка на счету". В результате таких "копеечных" вложений предприниматели вгоняют свои сайты в глубокие немилости, начиная от потенциальных клиентов до поисковых систем, что в "звенящем" эквиваленте оказывается очень дорогим удовольствием. - Скупой платит "Дважды". Читая форумы мы натыкаемся на совсем нелепые вопросы начинающих работяг -типа "Горю-помогите - у меня 3 клиентских сайта как дать доступ программистам, как разместить их на хостинге". И все в этом духе т.е. человек взявшейся за какое то дело малоопытен, но решает пойти по пути Русского Авось - авось пронесет, авось не заметят, научусь в процессе методом проб и ошибок. Многие предоставляют для связи только е-mail или скайп с ICQ, некоторые даже мобильные телефоны. Естественно все это не несет никакой гарантии по работам - все отключается, и уничтожается. Есть, конечно Фрилансеры, которые хорошо, надежно выполняют работы, но таких людей в разы меньше, чем новичков и нечистых на руку или на совесть людей, а отличить очень сложно, только по отзывам других работодателей, да и то, как показывает практика -не всегда это помогает и только опытный человек -- профессиональными вопросами может распознать уровень знаний таких людей.  Это конечно не упрек этим людям, а просто информация, клиентам, которым каждый раз приходится все объяснять - что "бесплатный сыр только в мышеловке", позднее снимать жуткий "негатив" к людям и компаниям нашего вида деятельности. И на вопрос - "А почему вот у Пупкина из интернета - 5т. рублей за 1 месяц, а у Вас 15 и за 5-6 месяцев" по продвижению высокочастотных слов в поисковой системе Яндекс - приходится долго и тщательно объяснять, что таких сроков по высокочастотным запросам нет и быть при текущем алгоритме того же Яндекса -- нет и быть пока не может по определению и т.д. и т.п.

"Что делать?" - спросите Вы -- отвечаем -- работать только с Юридически основанными компаниями по вполне понятным "прозрачным" договорам, имеющими как Юридический адрес, так и физический адрес офисов, этим вы будете защищены в гораздо большей мере, чем обещаниях на словах.


Возврат к списку

Вопрос менеджеру

CAPTCHA

Новости

  • Сайт-интернет магазин фабрики мебели
  • beauty-land
  • Интернет-магазин магазина светового оборудования для дома
  • yartpp-site200x150-2.jpg
  • agro3ecology-site200x150-1.jpg
  • Сайт холдинга ЭКОПРОМ
  • Портфолио вэб-студии
  • Интернет-магазин гламурных сумочек